房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

一线城市房价后继无力,二三线城市将迎来春天?

吉屋网   2018-01-06 10:56

[摘要] 近期数据显示,11个热点城市新建商品住宅价格已跌回1年前。其中,深圳新房价格以3.2%的同比降幅连续3个月领跌全国

房价,这个让全中国人民都备受关注的词展示了它的魅力。在如今,如果要问什么话题能让人立刻引起人的兴趣的莫过于“房价”了,特别是一线城市的房价。以前一线城市的房价热点都是涨,但是在现在却更多的是跌!难道一线城市真的已经走过顶峰开始走下坡路了吗?如果是,那么房价的热点是否会转向二三线城市?二三线城市房价的春天真的要来了吗?

一线城市房价后继无力,二三线城市将迎来春天?

一线城市房价下跌早已不是新鲜事了,对于房价的暴涨所造成的社会问题,政府出台了限购限贷等等一系列抑制房价上涨的调控措施,而事实证明,这些调控政策是有显著效果的。

近期数据显示,11个热点城市新建商品住宅价格已跌回1年前。其中,深圳新房价格以3.2%的同比降幅连续3个月领跌全国。部分二三线城市房价涨幅扩大。

这无疑给许多投资者和买房者造成了巨大的影响。作为投资者,是否要继续坚守一线城市的阵地?而作为买房者,房价的涨动必然会带动经济的发展,是否应该在房价尚处于降低水平下在二三线城市进行房产购买呢?

对于一线城市的高房价,让许多人对大城市望而却步。据统计,一线城市对大学生的吸引力越来越小,很多才毕业的大学生在高房价面前丧失了斗志,对未来感到迷茫,在房价面前,真的是压力山大!

所以越来越多的大学生更愿意留在家乡,或者去二线城市发展。一个城市经济的发展除了政府给予政策支持外,更重要的是对于人才的运用,只有充分发挥了人的价值,才会对社会创造更多的价值,才会让经济持续增长。这也是为何如今各个城市都在大力进行人才引进的原因。所以大学生的去留,必然会对当地的经济产生重大的影响。

还有就是投资者的目标转移,一线城市的房价可以说快达到了饱和,再加上政府的调控政策使得一线城市房价的波动趋于稳定,所以投资所获得的收益并不是很大,进而投资者会将投资对象转移到一些二三线城市,比如一线城市周边的城市,这也会抬高二三线城市房价的增涨和的经济的发展。

这是否意味着二三线城市在不远的将来会迎来它的春天呢?你准备好逃离北上广了吗?

一线城市房价后继无力,二三线城市将迎来春天?

标签: 一线城市 房价
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 机构:三四线楼市的“坑”,你是不是踩了?

    机构:三四线楼市的“坑”,你是不是踩了?

  • 新年银监会开出497张罚单 金额8.98亿

    新年银监会开出497张罚单 金额8.98亿

  • 超7成房企业绩预增  利润增幅超100%

    超7成房企业绩预增 利润增幅超100%

  • 1月城市土地出让金总额3801亿 降四成

    1月城市土地出让金总额3801亿 降四成

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com