房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

国家统计局:一线城市房价大幅上涨难度大

中国经济网—《经济日报》   2018-03-15 09:15

[摘要] 目前我国房价走势整体比较平稳,一线城市房价继续大幅上涨难度比较大,整个房地产市场有条件保持平稳健康发展。

经济日报北京3月14日讯 记者林火灿报道:国家统计局新闻发言人毛盛勇14日表示,经过一段时间的调控,目前我国房价走势整体比较平稳,一线城市房价继续大幅上涨难度比较大,整个房地产市场有条件保持平稳健康发展。

今年前两个月,全国商品房销售面积14633万平方米,同比增长4.1%,增速比去年全年回落3.6个百分点;房地产开发投资10831亿元,同比名义增长9.9%,增速比去年全年提高2.9个百分点。1月份,70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。

“经过一段时间调控,目前房地产市场包括房价整体比较平稳,房地产投资也保持比较合理的增长,商品房销售面积在过去大幅增长的基础上尽管出现回落,但还是保持了一定增长。”毛盛勇说,下一阶段,按照中央提出的“房子是用来住的不是用来炒的”基本定位,随着多主体供给、多渠道保障、租购并举政策的推进,加上前期房地产土地的成交面积保持比较快增长,房地产投资应会延续平稳增长,整个房地产市场有条件保持平稳健康发展。

(中国经济网—《经济日报》)

标签: 一线城市 房价
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 机构:三四线楼市的“坑”,你是不是踩了?

    机构:三四线楼市的“坑”,你是不是踩了?

  • 新年银监会开出497张罚单 金额8.98亿

    新年银监会开出497张罚单 金额8.98亿

  • 超7成房企业绩预增  利润增幅超100%

    超7成房企业绩预增 利润增幅超100%

  • 1月城市土地出让金总额3801亿 降四成

    1月城市土地出让金总额3801亿 降四成

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com