房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

我省2018年1-6月棚户区改造开工率达88.8%

广东省住房和城乡建设厅   2018-07-12 17:17

[摘要] 1-6月,全省共下达中央和省级补助资金6.9327亿元,为13个新开工棚改项目争取国家开发性金融贷款共计115.7亿元,投放贷款29.6亿元。

棚户区改造是体现以人民为中心发展思想的重大民生工程,是推动新型城镇化的重要举措,既改善民生,也带动了有效投资和经济增长,是社会关注、群众关心的重大民生工程、民心工程和德政工程,省委、省政府对此高度重视,把棚改工作作为一项重要的民生工程,摆在突出的位置来抓,纳入省十件民生实事,给予最大的资金、土地、税费和融资等政策支持。按照省委、省政府的决策部署,省住房城乡建设厅咬住目标、突出重点、加强督导,通过加强组织领导、压实主体责任、强化督促检查、落实支持政策、创新融资模式、多措推进货币化安置、完善配套基础设施、加强资金监管、健全棚改奖惩机制等各项措施,提速推进棚户区改造工作,取得阶段性成效。1-6月,全省共下达中央和省级补助资金6.9327亿元,为13个新开工棚改项目争取国家开发性金融贷款共计115.7亿元,投放贷款29.6亿元。

2018年,国家下达我省新开工棚户区改造住房25897套、基本建成棚户区改造住房17660套。截至6月底,全省新开工棚户区改造住房22991套,占总目标任务比例为88.8%,进度同比提高29个百分点、环比提高45.8个百分点,进度为历年最快;其中,棚改货币化安置户数为3707户,占新开工棚户区改造住房套数比例为16.1%。基本建成棚户区改造住房16435套,占年度总目标任务比例为93.06%。1-6月,全省棚户区改造实现投资77.71亿元,为全省扩大有效投资、稳定经济增长、促进结构调整提供有力支撑。

下一步,省住房城乡建设厅将继续以咬定青山不放松的坚定和执着、不达目的誓不休的决心和勇气,夙夜在公,闻鸡起舞,日夜兼程,切实加强对各地、特别是进度落后地区的督促指导,突出重点、多措并举、倒逼推进,采取有效措施,确保按期保质完成国家下达我省2018棚户区改造年度目标任务。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 机构:三四线楼市的“坑”,你是不是踩了?

    机构:三四线楼市的“坑”,你是不是踩了?

  • 新年银监会开出497张罚单 金额8.98亿

    新年银监会开出497张罚单 金额8.98亿

  • 超7成房企业绩预增  利润增幅超100%

    超7成房企业绩预增 利润增幅超100%

  • 房贷利率上浮融资紧 银行热度移至租房市场

    房贷利率上浮融资紧 银行热度移至租房市场

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com